2 wanita didakwa atas transaksi yang melibatkan pasokan barang-barang mewah ke Korea Utara

Dua wanita menghadapi lebih dari 100 dakwaan setelah diduga gagal memberi tahu polisi tentang transaksi yang melibatkan pasokan barang-barang mewah ke Korea Utara senilai lebih dari $ 6,6 juta.

Barang-barang itu termasuk parfum dan jam tangan tetapi merek-merek itu tidak terungkap dalam dokumen pengadilan.

Kedua wanita itu muncul di pengadilan distrik pada hari Jumat (26 Juni).

Sherly Muliawan, 41, menghadapi 79 dakwaan di bawah Undang-Undang Perserikatan Bangsa-Bangsa, terkait dengan barang-barang mewah senilai lebih dari $ 6 juta.

Polisi mengatakan penduduk tetap Singapura bekerja untuk perusahaan lokal T Specialist International, yang memasok barang-barang mewah ke Korea Utara antara 23 November 2010 dan 5 Januari 2017.

Dokumen pengadilan menyatakan bahwa T Specialist International berurusan dengan perusahaan Korea Utara yang dikenal sebagai Bugsae Shop.

Warga Singapura Lam Hon Lan, 40, menghadapi 43 tuduhan yang melibatkan barang-barang mewah senilai lebih dari $ 500.000.

Dia dituduh melakukan pelanggaran antara 27 Desember 2010 dan 18 November 2016.

Polisi mengatakan Lam bekerja untuk perusahaan lokal SCN Singapura sementara juga menangani masalah administrasi untuk dua perusahaan lain – Sindok Trading dan Laurich International.

Pengadilan mendengar pada hari Jumat bahwa perusahaan-perusahaan tersebut diduga berurusan dengan perusahaan-perusahaan Korea Utara, termasuk Bugsae Shop dan New Hope Joint Venture Corp.

Sanksi PBB melarang orang-orang di Singapura atau warga Singapura di luar negeri menjual atau memasok barang-barang mewah tertentu kepada siapa pun di Korea Utara.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *