Greater Bay Airlines Hong Kong akan memperketat peraturan keselamatan dan mengharuskan penumpang untuk tetap mengenakan sabuk pengaman setiap saat

Pernyataan itu mengamati bahwa “beberapa insiden penerbangan baru-baru ini dari masing-masing maskapai penerbangan menunjukkan bahwa mengencangkan sabuk pengaman adalah cara yang efektif untuk melindungi penumpang, terutama di bawah kondisi cuaca yang tidak terduga atau parah, seperti turbulensi yang disebabkan secara konvektif dan turbulensi udara jernih”.

Greater Bay Airlines mengoperasikan penerbangan jarak pendek antara Hong Kong dan tujuan di kawasan ini seperti Osaka, Tokyo, Taipei, Seoul, Manila dan Bangkok dengan armada delapan pesawat Boeing 737-800.

Pada 21 Mei, Singapore Airlines penerbangan 321 dari London ke Singapura membawa 211 penumpang dan 18 awak mengalami turbulensi parah, di mana seorang pria Inggris berusia 73 tahun meninggal dan setidaknya 40 lainnya terluka.

Pada Rabu sore, Singapore Airlines mengkonfirmasi bahwa 42 penumpang yang berada di pesawat SQ321 masih berada di Bangkok, termasuk 26 penumpang yang menerima perawatan medis.

Singapore Airlines mengumumkan Jumat lalu bahwa penumpang tidak akan disajikan makanan dan minuman panas ketika tanda sabuk pengaman menyala.

“Singapore Airlines telah mengadopsi pendekatan yang lebih hati-hati untuk mengelola turbulensi dalam penerbangan. Selain penangguhan layanan minuman panas ketika tanda sabuk pengaman menyala, layanan makan juga akan ditangguhkan,” kata maskapai itu dalam sebuah pernyataan.

“Anggota kru juga akan kembali ke tempat duduk mereka dan mengamankan sabuk pengaman mereka saat tanda sabuk pengaman menyala.”

Maskapai menambahkan bahwa pilot dan awak kabin menyadari haard yang terkait dengan turbulensi dan dilatih untuk memastikan keselamatan penumpang.

Perubahan peraturan Greater Bay Airlines menggemakan saran oleh Paul Weatherilt, ketua Asosiasi Petugas Awak Pesawat Hong Kong Cathay Pacific Airways, yang berbicara kepada Post sebelumnya tentang masalah ini.

Weatherilt mencatat Cathay saat ini mengharuskan layanan minuman panas dihentikan ketika tanda sabuk pengaman dinyalakan, tetapi layanan makanan dapat dilanjutkan.

Dalam balasan kepada Post, Cathay mengatakan secara teratur meninjau prosedur operasi standarnya untuk memastikannya berfungsi “dengan standar keselamatan tertinggi”, tetapi berhenti berkomentar apakah itu membuat perubahan pada aturan kabin sehubungan dengan insiden Singapore Airlines.

“Dedikasi kami terhadap keselamatan penumpang dan kru kami memandu setiap keputusan yang kami buat,” katanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *